おはようございますIIくもり

次はいよいよ成形&焼き上げです!








①編み終わったら端をひとまとめにします。









②端をスケッパーで切り落とします。









③切り口に水をつけて輪にし、切り落とした生地を長方形に伸ばします。 









④輪にした部分に生地を巻きつけ、水を少々つけて裏側でとめます。









⑤クッキングシートをしいた天板に乗せ、濡れ布巾をかぶせて30分ほど二次発酵させます。









⑥照り用の溶き卵をハケで表面に塗り、180℃のオーブンで約30分焼きます。









焼き上がったら2~3日乾燥させ、リボンを巻きますクリスマスリースきらきら!!きらきら!!









朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くI簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ







ヤセ期の一週間で楽しくキレイにダイエット

【月ごはんダイエット】お月様きらきら!!きらきら!!

Amazonでの購入はコチラ