オートミールでお化粧パン | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。


こんにちは 杜の酵房ゆかりんです。
今日もパンを焼きましたよ。

有機オートミールをたっぷりまぶしてお化粧しました。

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蒸気焼成して皮はパリっと。
でも見た目と違ってクラストはふんわり柔らかです。
というのも、中力粉を混ぜて軽さを出しました。

さらには見た目に全然分かりませんが、中の具材がリッチ!
オーガニックピーカンナッツをたっぷり混ぜ込んだ生地で、オーガニックイチヂクとオーガニックの房干しレーズンを巻き込んであります。

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酵母は北海道でサクランボから採取されたとかちの酵母を使ったので、とっても香りがフルーティ。
EM栽培の有機国産小麦粉、オーガニックココナッツシュガー、そして今回のニューアイテムがなんとお塩!!

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フィリピンのリコさん手作りで、海水を塩田で天日干しして、2年以上熟成させたというこだわりのお塩です。
舐めてみると、すごくマイルドで深みがあって美味しい!!

うーむ(ー ー;)
ここまで揃えれば不味いパンができるはずないですよね(≧∇≦)


今日も美味しくいただきました!