いつも時間に追われて料理をしていました。

朝は7時までに

昼は12時までに

夜は18時までに

食べられる状態にしなければ。

オール電化にしたのも影響してます。
電気代が安い時間帯(17時~7時)に料理の時間をねじ込む。

誰も美味しいって、言ってくれないし。
(自分では美味しいのか、美味しくないのかよくわからない。コメントお願いしても続かないので、食べるペースで判断してる354354)

自信が無くなって

料理が楽しくなくなって、苦痛になりました。


でも、美味しいもの、食べたいものを食べるとセミナーで決めて、

朝はさすがに夫の出勤に差し障るので

昼、夜の食事を、

作りたい時間に

作りたいものに変えました。

時には

外食

弁当

を織り混ぜて。

昼御飯が13時過ぎ、晩御飯が20時過ぎとか…
(/o\)

そしたら先日、お昼に料理が作りたくなって


豚肉の野菜巻き(人参、ナス、キュウリ)

どうせ子供は食べないだろうと、好きな&余った野菜で作りました。

しかも「お腹すいた」と言われてから作ったし、夜の分もこれにしちゃえと大量に作ったので、一時間くらい子供放置。

…結果、

おかわり!!

マジで?ムンクの叫び

よほど飢えたのか、いつも食べない野菜を二人ともペロリ。

…夜の分、なくなりましたガーン

早く作って!!と催促されるのが嫌で時間通りに作ってたけど、こっちの方が良い反応だな~キャッ☆

まだ楽しく作るには戻ってないけど、ゆっくりやりたいように作っていこう。