断食明けて
すっかり、お腹を酷使する日々を送っております
パーミーのマキです( ´_ゝ`)
人間だもの…
さて。少し時間が開きましたが、断食明けの
三日目の朝。
前日と打って変わって快適な気分で目覚めました\(^^)/
今日から食べ物が食べれると思うと
気分はルンルンです
もう身体はすっかり慣れて
空腹辛いとかは、無いんです。
朝はヨガ講師ミナト先生の呼吸体操から始まり…
呼吸も深くなって快適です(*´꒳`*)
そして…
梅干しは、私の処女作!
ちょっとしょっぱいかな…( ;´Д`)と思いながら
皆さんにも振舞ってみたのですが
喜んで食べて頂けました(*^^*)
お粥は
断食のために、フードセラピストのマスミさんが用意してくれた
野菜出汁スープで炊いた粥。
食べれる事の楽しさや、食に向かう集中力
仲間と分かち合う時間
すごい豊かな時間
断食中は、
その野菜出汁スープや
昆布茶、手作り酵素、甘酒、梅醤番茶、味噌汁、etc…
あらゆる飲み物をいつでも自由に飲めるシステム
飢餓状態を作らない事がポイントのようでした。
肉体的な辛さはなくて
ただ、
気がつけば会話の話題は食べ物になってるという(笑)
一緒に断食を共有する仲間がいて、
食べ物の無い空間だから
というのも、私の辛くないポイントでした(*^^*)
食べない事で
食べる事の楽しさをより、
より一層実感した3日間
食べる事って、もの凄い楽しいイベント!
なのに、普段の食べる事を思い返してみると
勿体無いくらい素っ気なく流れている事が多いのかも。
そんな風に思うと、なんだか実家でご飯を食べたくなり週末は実家へ。
久しぶりに家族で晩ご飯を
ゆっくり、話しながら、笑いながら
頂いてきました
ファスティングの打上げも
もの凄い楽しくて、、
2日分
食べ取り戻したでしょ?
ってくらい
断食を共にした仲間と
サプライズゲストで音楽を届けてくれた
ネムネムさんと(´ω`)
食べる事って、本当に楽しい!
そして、大好きな人たちと食べるって
呑むって最高に幸せです
以下は主催者様からの一文を抜粋させて頂きました。
忙しい現代社会の中で
夥しい食品群に囲まれ
休むことなく働き続けた内臓に
休みましょう
楽しみましょう
自然に身を置きましょう の精神で
ご案内したまでのことですよん
と。
見事にご案内されましたm(__)m
ファスティングツアー…
十勝でやるとしたら、どこがいいかな?
自然は何があるかな?遊びは何があるかな?
なんて思い馳せる弟子屈町の帰り道。
いつか十勝でもやってみたい…
と思うマキでした( ´ ▽ ` )ノ
いつまでも、美味しいと言って
楽しいと言って
食を楽しめるように。
健康と食と、心と身体。
に向き合った三日間
良い体験をさせて頂き、ありがとうございました!
営業時間 11:00~20:00 ※水曜日のみ18:00
(60分メニューご希望の方は19:00が最終受付になります)
定休日 毎週木曜日
(不定期ですが研修の為お休みする事があります)