ご飯とパン、どっちが好き? ブログネタ:ご飯とパン、どっちが好き? 参加中
私はご飯派!


パンも大好きだけどご飯を愛してる!
やっぱり日本人だもの、お米の国の人だもの♪

米を和食を愛してる
でも韓国料理も好きなのよ
主食がご飯の仲間じゃないか☆


てなわけで海鮮丼☆韓国風

■韓国風の海鮮漬け丼■

【韓国風のポイント】

刺身の漬けにコチュジャン&ごま油をプラス
ご飯は酢飯ではなくキンパ的にごま油&塩&白ごま&海苔
たくあんとナムルもプラス







  クリックお刺身■韓国風の海鮮漬け丼■リメイク




レシピブログ




ご飯とパン、どっちが好き?
  • ご飯
  • パン

気になる投票結果は!?

■プチトマトのナムル■
 混ぜるだけ、簡単レシピ
 (ちょっと湯むきがメンドウですが・・・)

** 森永食堂 **


冷蔵庫で3~4日は大丈夫なので、たくさん作っておくと便利。
お酒のつまみや、箸休め、ちょこっともう一品に。

【作り方】
湯むきしたプチトマトを、ごま油、おろしにんにく、塩で和える。
冷蔵庫で15分以上味をなじませる。

一晩おいたほうがワタシ好み☆

** 森永食堂 **-IMG_6807.jpg

詳しい作り方はこちら
Cpicon ■材料1つ■簡単■プチトマトのナムル風■ by 森永ぐり子

レシピブログ
料理ブログ 一人暮らし料理
酒ブログ 家飲み
ペースト&ディップ、5種
** 森永食堂 **-IMG_6807.jpg
真ん中から時計回りに
タプナード、レバーペースト、ツナ、クリームチーズ、リエット

レバーペーストとリエットは手間がかかるけど
他はフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単

チーズ以外は冷凍保存できるので
多めに作って小分け冷凍しておくと便利
解凍は冷蔵庫で、時間がなければ常温放置で。

休みの前の晩に冷蔵庫に移して
ブランチ(ワイン付きにひひ)に重宝してます☆
** 森永食堂 **-IMG_6807.jpg


タプナードのレシピはこちら■タプナード■レシピ   




レシピブログ
料理ブログ 一人暮らし料理
酒ブログ 家飲み