■韓国風の海鮮漬け丼■レシピ ブログネタ:ご飯とパン、どっちが好き? 参加中私はご飯派!パンも大好きだけどご飯を愛してる!やっぱり日本人だもの、お米の国の人だもの♪米を和食を愛してるでも韓国料理も好きなのよ主食がご飯の仲間じゃないか☆てなわけで海鮮丼☆韓国風■韓国風の海鮮漬け丼■【韓国風のポイント】刺身の漬けにコチュジャン&ごま油をプラスご飯は酢飯ではなくキンパ的にごま油&塩&白ごま&海苔たくあんとナムルもプラス お刺身■韓国風の海鮮漬け丼■リメイク レシピブログご飯とパン、どっちが好き?ご飯パン
■プチトマトのナムル■レシピ■プチトマトのナムル■ 混ぜるだけ、簡単レシピ (ちょっと湯むきがメンドウですが・・・) 冷蔵庫で3~4日は大丈夫なので、たくさん作っておくと便利。 お酒のつまみや、箸休め、ちょこっともう一品に。 【作り方】 湯むきしたプチトマトを、ごま油、おろしにんにく、塩で和える。 冷蔵庫で15分以上味をなじませる。 一晩おいたほうがワタシ好み☆ 詳しい作り方はこちら ■材料1つ■簡単■プチトマトのナムル風■ by 森永ぐり子 レシピブログ 料理ブログ 一人暮らし料理 酒ブログ 家飲み
ペースト&ディップ、5種ペースト&ディップ、5種 真ん中から時計回りに タプナード、レバーペースト、ツナ、クリームチーズ、リエット レバーペーストとリエットは手間がかかるけど 他はフードプロセッサーで混ぜるだけなので簡単 チーズ以外は冷凍保存できるので 多めに作って小分け冷凍しておくと便利 解凍は冷蔵庫で、時間がなければ常温放置で。 休みの前の晩に冷蔵庫に移して ブランチ(ワイン付き)に重宝してます☆ タプナードのレシピはこちら■タプナード■レシピ レシピブログ 料理ブログ 一人暮らし料理 酒ブログ 家飲み