今日はご飯の話でも書こうかな。
今年に入ってから、週1のプチ断食を再開しました。
断食中は食べ物のこともよく考えます。
私は元々あまり食にこだわりがなく、
作ることも好きではありません。
そのため、「何が食べたいの?」と思っても
あまり浮かんで来ません。
それが今回のプチ断食では、
意外としっかりと食べたいものが出てくるようになりました。
おいしいお粥屋さんまで行ったりもするし、
テレビで見たものを作ったり。
それが今までの自分とあまり関わりのない食べ物だったりもするのが不思議。
先週は豚汁を作りました。
自分で作ったことがあるかもわからないくらいのメニューですが、
入れたい具材をどんどん入れて大量に作りました。
それが美味しくて美味しくて。
5日間食べ続けました。(大量に作ったのでね!)
昨日はブロッコリーと卵とかにかまをマヨネーズで和えたもの。
これがまた美味しくて(笑)
やっぱり食べたい!と思ったものは美味しく感じるんですねー。
それから、食べる量も減りました。
目が食べたい!と思っていても
結局あまり食べれず。
でも、それが適量なのかな?
プチ断食、お腹すくけど
何が食べたい?を知る練習になるし、
何より美味しい!と感じることができて
楽しいです。
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