食事のバランスは大事。
今夜の晩御飯当番は私。
久々のNO相撲クッキング。
ピーマンとエリンギを炒めてゴマとカツオ節で和える。
ビールにぴったり。野菜もばっちり。
メインのもつ鍋。
写真では奥底にモツや鶏団子が埋まってますが超うまかった。
鍋の素を使わずに作ったので化学調味料も不使用。
ビールにぴったり。
動物性タンパク質もばっちり。
こちらは、つまみで作った「五色おつまみ」
まぐろ、いか、納豆、おくら、海苔にウズラの卵をフェードイン。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べれば
ビールにぴったり。魚介類もばっちり。
うまかった~。
まだ見ぬ、僕のお嫁さん、
僕ほどとは言いませんが
どうかセンスの良いおつまみをつくってください。(笑)