いつか・きっと・必ず!○○に。 -2ページ目
仙台へ。
昼食にお魚屋さん「喜良久亭」へ
銀だらの照り焼きを注文。

分厚い銀だら、旨い!
毎年恒例のGH対抗ゴチバトル、
今年もGチーム勝たせて頂きました!
金額なんぞ関係なし。
森伊蔵の一升瓶出てきたし、、、
カワハギの肝巻き

馬刺三種(たてがみ最高!)

地鶏の炭火焼き

クエ鍋

白子の七味焼き、タラコ炙り、あん肝

厚岸の生牡蠣

高知二日目。
当分カツオはいいかな…って位、堪能!
塩について聞いたら、
田野屋塩二郎の粗塩が良いらしい。
藁焼はらんぼ、ドロメ、生サバ!
肴も酒も堪能しました。
高知、最高!
ちなみに今年は、
大政奉還から150年らしぃ。





四万十町で大人気のご当地ラーメン
「ジャン麺」を出す「まんしゅう」に。
あまり辛くなく、
細かく刻んだホルモンとニラが、
食べる人を選ばない抜群の一品!
最後はライス投入で、おじや風に。


高知に出張。
カツオの塩タタキは安定の美味しさ。
でも、塩が違うのか、
東京の専門店とも何か違う、、、
あと、ウツボのタタキと、
長太郎貝(焼き)を頂きました!




