今日の晩ごはん
暑いので
バラ寿司か肉料理かで迷ったのですが
前回に続いて
亡き母の味
ハンバーグ
今回は材料にニンジン🥕の他に飴色タマネギ🧅を加えてみました
DAISOで買ったみじん切りカッターで🥕と🧅を みじん切り
バターで炒めて冷まして
ハンバーグのタネに混ぜて
コネコネ🤣
しっかり 親の仇くらいに捏ねまくりました(笑)
成型の仕上げも両手で 翔平君の練習くらいキャッチボールしてしっかり 空気抜きしました🤣
そして焼きます
あ!なんとか形になってる🙌
ハンバーグ
次は焼き方が課題ですわ
実は 試験的に小さく作ったものを二つ焦がしてしまいました😅
もちろんオイラがちゃんと胃の中へ処理しましたよ🤣
まだまだ母の味へは遥か津軽海峡の如く遠いですが、 母の味で育った家族がいる限り自分の寿命を全うする日まで挑戦し続けます。
完全に再現出来るかわからないけど作り続けます