「お昼に簡単 10分で肉味噌うどん」
こんにちは(^∇^)
プログ訪問して頂きありがとうございます。(≡^∇^≡)
休日のお昼ご飯ってホント面倒ですよね。💦
休日が続くと、一日目は、ラーメン
2日目は、チャーハン
3日目は、焼きそば
さあ、4日目どうしようってなりませんか?❓
お昼ごはんにあまり時間も費用も手間もかけたくない
これって、私だけではないですよね~
そんな時に簡単なメニューご紹介します。
簡単肉味噌うどん(^O^)/
子供も大人もお年寄りもこれで満足
しかも、ミンチを使うので、良いことばかり。
安い(≡^∇^≡)
ミンチなので火が通りやすい。
ミンチは栄養の吸収がいいのです。
夕食にもなりますよ。
これは、作らなきゃ。ヘ(゚∀゚*)ノ
早速ご紹介させていただきます。
{肉味噌うどん}
4人分
ミンチ 350~400グラム
生姜すりおろし 1片
ごま油 少々
(A)
水 100cc
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
〈作り方〉
1、フライパンにゴマ油を少々いれ、ミンチと生姜を
お肉に火が通るまでいためる。
2、そこに、混ぜておいたAの調味料をいれて熱々になるまで
火を通したら、肉味噌完成。
3. 冷凍うどんか茹でうどんをゆでで、湯切りする。
4、うどんを皿に移して、肉味噌をかけたら完成。
彩りに、キュウリの千切りや、つみ菜をゆでてのせると
さらに美味しく食べられます。
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