そうだ♪ヒレカツカレーを作ろう | 妄想たべある記
昨日は冷凍ストッカーに眠っている
豚ヒレ肉をそろそろ使わないと
ゾンビになるよと出してみた。
朝だして14時すぎでやっと解凍終了
1㎝くらいにカットしてパン粉つけて
しばらく置いてなじませた物を
揚げましょう
温度は185℃くらいかな
色よく揚げましょう
油を切っておきましょう
結構な量ができたな
次の日の弁当のおかずにもなるのは
決定です。
カレーは、カツより前に作っておいたけど
写真撮るの忘れた。
S&Bのカレー粉と小麦粉を軽く炒めて
バターを溶かして混ぜ合わせて
クッキー生地みたいな塊にしてから
華味スープで少しずつ溶かします。
中農ソース、ベルジンギスカンのタレ、
みりんでちょっと濃い目に味を調整
これでちゃんと食堂の味になるんだよ
ご飯をよそいカツをのせてカレーかけて
完成です。いただきます
ほぼ思った通りの味
カツカレーって美味しいよね
お店のカツカレーってカレールー以外
具が無いのがほとんどなんだけど
具が無いからカツカレーで
ちょうどいいんだね勉強になるよ
ごちそうさまでした。
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