そうだ♪ヒレカツカレーを作ろう | 妄想たべある記

そうだ♪ヒレカツカレーを作ろう

昨日は冷凍ストッカーに眠っている
豚ヒレ肉をそろそろ使わないと
ゾンビになるよと出してみた。
 
朝だして14時すぎでやっと解凍終了
1㎝くらいにカットしてパン粉つけて
しばらく置いてなじませた物を
揚げましょう

 

 
 
温度は185℃くらいかな
色よく揚げましょう
 
 
 
 
油を切っておきましょう
結構な量ができたな

次の日の弁当のおかずにもなるのは
決定です。
 
 
 
 
 
カレーは、カツより前に作っておいたけど
写真撮るの忘れた。
 
S&Bのカレー粉と小麦粉を軽く炒めて
バターを溶かして混ぜ合わせて
クッキー生地みたいな塊にしてから
華味スープで少しずつ溶かします。
 
中農ソース、ベルジンギスカンのタレ、
みりんでちょっと濃い目に味を調整
これでちゃんと食堂の味になるんだよ
 
ご飯をよそいカツをのせてカレーかけて
完成です。いただきます
 
 
 
 
ほぼ思った通りの味
カツカレーって美味しいよね
 
お店のカツカレーってカレールー以外
具が無いのがほとんどなんだけど

具が無いからカツカレーで
ちょうどいいんだね勉強になるよ
 
ごちそうさまでした。
 


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村