妄想ラーメン屋さんで醤油ラーメンと小ライス
先週作った焼豚とタレで
ラーメンを作ります。
先ずは、煮卵作ります
煮卵作ってる間に、焼豚を切ります
冷凍を出して固いうちに切れば崩れないかと切ったら崩れたよ
ネギやメンマも用意しました
ラーメンスープは、焼豚タレと
ほんだしで作ります。
味見しながら塩梅を決めますが
ラーメンなんで、ややしょっぱい味
で決めました。
完成したのがこちらです。
小ライスも付けましょう
いただきます。
これね、本当に醤油ダレがちゃんと
いい仕事してますね
間違いなくラーメンだよ♪
昭和の食堂のラーメンだね美味しいよ
釧路の細めん使ったら釧路ラーメンに
なる気がする
魔法の粉がきれてたんで
これに入れれば完璧だったな
今回、ラーメン作ってみてわかった
けどシンプルな調味料で作っても
美味しいラーメンって出来るね
っていうか、
最近のラーメンて高くない?
あと、最近の料理レシピって
何でも鶏ガラスープの素いれたり
ニンニク入れたり、複雑にするのが
流行りだけど、シンプルな味付けの
ほうが素材の旨味が出てくるんだね
勉強になりました。
今度は、モモ肉とロース肉で焼豚
作ってやってみようっと
ごちそうさまでした。