昨日釣れたワカシを、初のユッケにして食べてみました!!
30センチ以下のサイズだとかなり水っぽいですがね、40超えると程よく身がしまっていて美味しそうです

見た目はともかく、
めちゃくちゃ美味

魚の臭さも全くなく、漬け込む手間もなく手軽でおいしかったです!!
①醤油 大さじ1
②砂糖 大さじ1
③豆板醤 小さじ1
④ごま油 大さじ1
⑤すりごま大さじ1
⑥ニンニクチューブ少量
すべて混ぜて絡めて、ご飯の上に乗っけ、卵黄乗せるだけです!片付けも少ないし最高

だいたい晩御飯に煮付けとか、焼き魚になってしまいがちですが、たまにはいいかもしれませんね

あと全然魚関係ない話なんですが…
子供がおばあちゃんにすごいもの買ってもらってました…
あまりのデカさにおもちゃじゃないかと思うくらい…これに指はさまれたら指取れそう…

どう飼えばいいんだろう…
頑張ってみます…


