きょうの献立
主菜:豚肉と里芋の味噌煮
卵焼き
副菜:サニーレタスのゴマだれサラダ
里芋がとろとろで幸せ!
彼からもリピ希望をいただきました
豚肉と里芋の味噌煮
(2人前)
豚もも切り落とし 200g
里芋 200g(5〜6個)
米油 適量
Aだし 400cc
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ2
味噌 大さじ1
白すりごま 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 適量
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。
- 鍋に油をしき、豚もも肉切り落としを入れて中火で炒める。
- 豚肉の色が変わったら里芋と長ねぎを加えさっと炒める。
- Aを加え、ひと煮立ちさせる。アクをとり、落し蓋をして弱火で15分煮る。
- 里芋が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、白すりごまを加えて混ぜる。器に盛りつけお好みで万能ねぎを散らす。
↓参考にさせていただきました。
今日の幸せ
最近、
「丁寧じゃない暮らし。もも子」さんの
動画を見るのにハマっています
主婦あるあるが詰まっていて、
すごく共感ができるのと
編集が面白くて笑ってしまいます笑
今日もおつかれさまでした