きょうの献立




主菜:豚肉と里芋の味噌煮
卵焼き
副菜:サニーレタスのゴマだれサラダ

里芋がとろとろで幸せ!
彼からもリピ希望をいただきました花

豚肉と里芋の味噌煮

(2人前)

豚もも切り落とし 200g
里芋 200g(5〜6個)
米油 適量
Aだし 400cc
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A砂糖 小さじ2
味噌 大さじ1
白すりごま 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 適量

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に油をしき、豚もも肉切り落としを入れて中火で炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら里芋と長ねぎを加えさっと炒める。
  4. Aを加え、ひと煮立ちさせる。アクをとり、落し蓋をして弱火で15分煮る。
  5. 里芋が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、白すりごまを加えて混ぜる。器に盛りつけお好みで万能ねぎを散らす。


↓参考にさせていただきました。


今日の幸せ

最近、

「丁寧じゃない暮らし。もも子」さんの

動画を見るのにハマっていますにっこり


主婦あるあるが詰まっていて、

すごく共感ができるのと

編集が面白くて笑ってしまいます笑





今日もおつかれさまでしたチューリップ