最近作ったものです。


落とし卵入りミネストローネ  

カニカマと卵の炒飯

餃子の皮のニラまんじゅう

ピーマン、しめじ、こんにゃくの甘辛炒め


ミネストローネは急に汁物を作りたくなりトマト缶で作りました。

おかず代わりに具がぎっしりになるのは毎度です。ニヤリ


炒飯はカニカマさえ刻んであれば、あとは炒めるだけでここ最近よく作ります。

味は中華だしとコショウです。

ご飯はチンして最後に冷凍ネギをパラパラ。

あっという間に出来るのが良いですねー。爆笑


野菜炒めは残り野菜を消化したい時に作ります。


ニラまんじゅうはニラをニラ卵以外にしたくて、レシピ探しました。

餃子の皮を使うのもレシピからです。照れ

刻んだニラと挽肉だけで包むんで、時短で出来ました。

おかずにも酒の肴にもなります。チュー

下味に醤油とコショウを使ったので、タレはいりません。


時間をかけるのは嫌で、どうも簡単なメニューになりがちです。爆笑