こんにちは!
デトックス期間が終わってすぐ
お肉食べてしまい、胃腸をまた疲れさせて
しまったわたしです。胃腸にも、おやすみ
あげないと参っちゃうから、栄養与えて
内臓強化してお休み与えるデトックスは、
2週間に1回、内臓三連休プロジェクト
いわゆるデトックスを続けようと思います!
さて、白米と白砂糖、グルテンなどを
なるべく摂取しない糖質制限を始めましたが、
メインの食材は、野菜と大豆製品と胸肉と肩肉!
料理歴浅い主婦なので、凝ったものは、
上手に、で!き!ま!せ!ん!
作る、簡単なレシピを紹介します!!
豆腐グラタンrecipe!
材料:豆腐1丁、卵2個、溶けるチーズ1袋、
鶏肉150g位、玉ねぎ半分
トマト味の方は市販のトマトソース100cc。
デミ味の方はケチャップ大さじ3
とんかつソース大さじ3、水大さじ3に
コンソメ顆粒をひとつまみであとは調整。
作り方:①卵ゆでる。その間に、鶏肉を
炒めて完全に火を通す。一度鶏肉を移して
玉ねぎをしんなり色づくまで炒める。
②トマトソース用、デミ用に
炒めた肉たまねぎを分け、豆腐も半丁ずつ分け、
焼く容器に移し替えてソースと和える。
*豆腐は炒めずそのまま容器へわける!
③オーブンにもよるが、チーズが溶けて
色がこんがりつくまでやく。
④最後に卵のせて、バジルなど好みで
ふりかけておわり(^ω^)
豆腐、チーズ、たまご、鶏肉で、
タンパク質しっかり補給できて、
なおかつおいしい!!!おなかも膨れる
満足ごはんでした〜!!!!
