どうも。moon kitchenです。
Youtubeに「バター不使用。低糖質バナナパウンドケーキ」をUPしました。
ざっくり糖質量は1/8cutあたり6.4gです。
(あくまで推定値の為、ご参考程度にお願い致します。🙇♀️)
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!!!
とてもしっとりしていて、バナナの自然な甘さがとてもいい。
美味しくて思わずバクバク食べてしまいました![]()
(糖質オフダイエット中なのに笑)
前半はレシピ動画、後半はラッピング動画になっています♪
(ラッピングの材料は全て100均で揃えました)
今回は、私の高校時代の話をしています笑
ゆるーく見ていただけると嬉しいです![]()
低糖質おやつに欠かせないのは、ラカントSやエリスリトールといった
糖質ゼロの夢のような甘味料。
ラカントSは簡単に手に入りますが、
本当に高い泣
特に低糖質おやつを作るときはあっという間になくなってしまいます...
そして、全量をラカントSで作ると、
どうしても独特な甘さがある為、苦手な方もいるかと...
個人的には、しっかり糖質オフするのももちろん大事ですが、
1番は美味しいものを作って食べることなので、
あえて全量ラカントSは使用せず、てんさい糖などの甘味料を少量使っていることもあります。
てんさい糖などの甘味料、薄力粉など使用量を制限すれば、
しっかり糖質オフできるし、美味しいおやつができると個人的には思います![]()
次は、何を作ろうかな![]()


