こんばんは! 今日も寒いです〜
毎日マイナスの気温が続きショボーン
お仕事に行くのがおっくううです。
今の職場は飲食関係ではないのですが
差し入れが多くって
嬉しいのですが。。。
太りますガーン


クリスマス前にいただいた
ジェネラルトスチキン
美味しかったけど 量が多過ぎウインク







そして 激甘チョコレートパイニコニコ
二日間に分けて食べました!







ホールピザを支給された爆笑
二枚しか食べれなくって
お持ち帰り

アメリカンはピザ大好きラブラブ!
ちなみに旦那君も1週間に一度はピザを
食べてますウシシ




マネージャーから明後日は
サブサンドイッチが あるから
ランチは持ってこないで良いわよってラブ
ラッキー

クッキーやらキャンディーも
よく置いてあります。

コロナになってからは
全て個包装になっているものみ
しか支給不可なんですって






お正月に義母がターキーを焼いてくれました。




ターキーサンドイッチ
ターキーを焼くと
応用編があって、お料理が ちょっとだけ楽になります。 ターキーの骨を煮込んで お野菜を入れてスープを旦那君が作ってくれます。
これは絶品ですラブ




日本在住のアメリカンは ターキーを
オーブンで焼けるのかしら?
日本のオーブンって 小さいイメージだから
こっちのオーブンは大きいので 巨大なターキーも楽々フィット
ふと考えちゃった真顔





旦那君の職場からの差し入れは
グルメ マッシュルームソースのチキン
絶品でしたニコ







遠出をした出先に あった
ホールフーズマーケットにてお買い物
久々に美味しいサツマイモを食べれた。
パン類も美味しかったです


期待外れだったものが

$10程だった お寿司
サーモンとアボガドは美味しかったけど
すし飯が 不味いショック
ホールフーズだからって美味しいとは
限りませんねもぐもぐ

このあたりの日本食料理屋の共通点
すし飯が 不味いんです〜
硬かったり。。 べちゃべちゃしていたり
外国人の経営ばかりだからか?
日本食を知らない人が 料理してるのかぁ
もうちょっと日本食を研究してほしいものです。


日本にいた頃  年末年始は 家族で温泉に行って
のんびりと 美味しい物を食べたり
お家でTVを付けてグダグダしたり
何気ない生活が愛おしく感じます
恵まれていたなぁって
この時期は ホームシックにかかります。
日本にいる母と電話するのですがぼけー
いつ帰れるのか?
早く平常時に戻りますようにクローバー



ご訪問ありがとうございます!