おはようございます
2月がもうすぐ終わりですね~ でもやっぱりまだ寒い
先週末 八ヶ岳で 柚子ジャム を入れたシフォンケーキ の試作をしました。
たっぷり100g 以上入れたシフォンは、
ふわふわだけどスフレのようなしっとり感がありました
膨らみも OK
写真だと、柚子の存在が わかりにくいですね
さわやかな味のするシフォンケーキに仕上がっています。
私の焼くのは、軽いのを目指しているせいか、
ちょっと くたっとしちゃうのが・・・ (;´▽`A``
もう少し1カットでも自立したシフォンになると 見栄えもいいんですが・・・
今日は、みなさんの素敵なブログ写真に刺激されて
ちょっとお目かし プレートにしてみました
リンゴとキウイのミニカップを添えて
フルーツソースにはブルーベリー
リンゴ のちょうちょも 跳びました~
ランキング参加中
応援嬉しいです♪
50%OFF 今だけ10500円⇒5000円【取寄商品@T】ビタントニオ バラエティハンドミキサー(パテ...
|