以前、近くの道の駅のイベントで無料配布していた米粉。

小麦粉よりカロリー抑えられるし、万能だときいていたのでもらったものの、ずーっとパントリーに眠っておりました(^◇^;)

で、今日、野菜室の半端な野菜たちの整理もかねて、米粉でお好み焼きにしよう!と思い立ち、先ほどトライ♪

米粉についてきたレシピをもとに調理!




が。


が!



失敗した(;꒪ö꒪)


お好み焼きっていうか、いつまでも固まらないもんじゃ焼風?な仕上がり(^◇^;)

待てど暮らせど、引っくり返せる硬さにならず、意を決して引っくり返したら、

グチャっ(;꒪ö꒪)!!!

非常に残念な見た目でした(^◇^;)


味は、まぁお好み焼きとかもんじゃ焼き風な味なんだけど、硬さが…ね。

あまり野菜のもやしの水分がユルユルの原因かなぁ?


まだたーっぷり米粉あるので、いつかリベンジ!

ちなみにレシピには他にはホットケーキ、てんぷら、シチューがあったので、次はこれらもやってみようかな。
もしくはHBで米粉パンにするか。