なんだか急に料理したい病にかかり?、とりあえずストックおかずを作りました(*^o^*)
☆1品目☆→卯の花
冷凍油揚げとおから、乾物ひじき、干し椎茸、人参、使いかけのそばつゆ
これはアルミカップにも入れて、旦那のお弁当用になるように4つストック作りました!余りは夕飯にします♡
☆2品目☆→サバカレー
朝の余りの焼き鯖、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがチューブ、カレールー、ケチャップ、使いかけの焼肉のタレ
焼き鯖はほぐして、他はみじん切りにして、調味料をテキトーにブレンド笑。
前に何かのテレビで鯖缶使ったサバカレーが何かにいい(うろ覚えすぎるww)と聞いたので、そのアレンジ!にんにくとしょうがとローリエを使ったから、焼魚独特の魚臭はありません(*^o^*)
以前、鯖缶使ったサバカレーを作り、家族に好評だったので♡
☆3品目☆→おからdeポテサラ風
おから、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ
ジャガイモをおからに置き換えただけの簡単ポテサラ風♡
絶賛体重増加中&便秘中なので、その辺の改善の期待も込めて♡
ずーっと台所に立ち続けていたら、腰が痛いぃー_| ̄|○
なので、今はソファにゴロンとしてヒルナンデス観賞中(^^;;