お客様から


新米をいただきますた✨


moo大佐☆です



やっぱり何でも初物は食べなくちゃねよだれ



その米の名前


ワタスは知らなかったのですが


【ゆうだい21】


ですって


知っていた方いますかねぇ〜はてなマーク


以下、説明文👇


その姿は、雄大にして壮麗。

宇都宮大学の広大な農場で偶然生まれ

品評会を席巻した、奇跡のお米。


その粒の大きさと美しさ、

粘りと弾力、噛むほどに広がる

甘みの深さが段違い。

ゆうだい21は宇都宮大学が開発した、

国立大学生まれのお米です。

2010年の品種登録以来、

日本各地で様々な生産者さんが栽培した

ゆうだい21が 毎年数多くの品評会で

最高賞を受賞するなど高い評価を得ています。

生みの親である宇都宮大学と、

育ての親である生産者が

力を合わせてつくるかつてない美味しさ。

ゆうだい21は、

業界の注目を集める品種です


ですとポーン


知らんかったわアセアセ


ウチはガスで米を炊く炎


最近のガスコンロは


頭が良いらしく


絶対失敗しないんだよ!



アップで👇



ツヤツヤ乙女のトキメキ


米粒が立ってますぅ〜ハートのバルーン


説明文の通り


米粒が大きいよ!!


それでは実食目がハート



あま〜いぃ飛び出すハート


米だけでもいけるが


漬物とのコラボを楽しみたいピンクハート


群馬県の【たむらや】味噌漬け星


大根味噌漬けと共にダッシュ

(冷蔵庫にはいつもストックしてます)


!美味すぎるキューン


冷蔵庫には


生姜味噌漬けもある!

(生姜バージョンが1番好き)


どおする!ワタス!


生姜も行くか!?




でも


やっぱり!


日本人は🇯🇵


これ👇



梅干しっしょちゅー


これでいいんだよスター


って事で


おかわり確定笑


朝から満腹ですたウインク




みなさんもこのお米


見かけたら是非食べてみてはルンルン



でわぁ〜またぁ〜バイバイ