【冷蔵庫】この食品はどこに入れたらいいの?シリーズ1問題:ハチミツは冷蔵庫のどこに入れるといいでしょう?答え:冷凍室解説・ハチミツは常温保存や冷蔵庫で保存すると白く固まる・固まりやすいのは外気温が15〜16℃以下になった時・品質には問題ないが固くて扱いにくく、ザラザラした食感になる・冷凍室の温度は約-18〜20℃・この温度だとハチミツの粘度が増して結晶化しない・ハチミツが凍るのは-25℃くらいなので冷凍室で凍ることはない使う時は硬めの水飴程度には硬いので常温で溶かしませうクマのプーさんは設定上「クマ」ではなく「クマのぬいぐるみ」らしい家電購入のアドバイスやってます!!冷蔵庫の購入アドバイスはこちらから洗濯機の購入アドバイスはこちらからその他の家電購入アドバイスも受け付けてます。上記のどちらかからお申し込みください!