問題:
{873EFD5C-B32A-4DBD-8637-02AD853A66B2}
ハチミツ
は冷蔵庫のどこに入れるといいでしょう?








答え:冷凍室

解説
・ハチミツは常温保存や冷蔵庫で保存すると白く固まる
{E3E18297-6091-451A-BEBB-E9570C7A2683}
・固まりやすいのは外気温が15〜16℃以下になった時
・品質には問題ないが固くて扱いにくく、ザラザラした食感になる
・冷凍室の温度は約-18〜20℃
・この温度だとハチミツの粘度が増して結晶化しない
・ハチミツが凍るのは-25℃くらいなので冷凍室で凍ることはない

使う時は硬めの水飴程度には硬いので常温で溶かしませう

{348A80D0-B8A6-4B8C-8C51-661A6E8281F2}
クマのプーさんは設定上「クマ」ではなく「クマのぬいぐるみ」らしい


家電購入のアドバイスやってます!!

冷蔵庫の購入アドバイスはこちらから
洗濯機の購入アドバイスはこちらから
その他の家電購入アドバイスも受け付けてます。
上記のどちらかからお申し込みください!