ご訪問ありがとうございます♪
さいたま市北区の
お子様連れOKポーセラーツ教室
『montrefle』モントレフルです。
ブログ更新が空いてしまいましたが。
連休中は息子の体調も回復し
予定していた軽井沢旅行や
実家へ帰省したりでのんびり過ごせました
道中、とんでもない渋滞に巻き込まれ
運転していた主人はお疲れのようですが
息子と私はシルバーウィークのおかげで
リフレッシュできました。
そして連休中
クッキーを焼く時間があったので
かっぱ橋ツアーで購入した
シルパン(クッキーを焼くときに
クッキングシートの代わりにひくもの)を
使って焼いてみました。
表面は大きな差はないのですが
裏側の焼き上がりが全然違う![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
向かって左側クッキングシート
右側シルパン
クッキングシートのほうは
ボコボコしているのがわかります。
そして食べたときの食感も
シルパンを使って焼いたクッキーのほうが
サクサクした食感に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
使う道具によって
こんなにも差がでるなんて衝撃でした。
せっかくアイシングするなら
見た目もそうですが
食べても美味しいクッキーがいいですよね
しかもクッキングシートと違って洗って何度も使えて経済的です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シルパン♪良いものを教えて頂きました。
そして10月のイベントレッスンの
アイシングクッキーサンプル決まりました
カボチャ、お化け、コウモリ、キャンディー各1枚、合計4枚にアイシングして
頂きます。
詳細は近日、お知らせします。
もう少しお待ち下さい。
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