こんにちわ!今回は朝食にも合う、

ベーコンチーズトーストサンド

を作ってみました!

この料理の魅力は、誰でも簡単に作れて、美味しいところです。

具材のおかげで腹持ちも良くなっています。


作り方



今回はヤマザキさんのサンラブリー(8枚切り)

と、ハーフベーコンとスライスチーズを使います。簡単というかてきとう?笑笑

パンは8枚切りにすることでパンの量制限にもなるためいつも8枚切りを気に入って食べてます。サンラブリーも焼くとサクッとなって美味しかったです😋🍴💕


まず、トースターにこれらをならべます。



形を合わせて、チーズを片寄らせないためにこのように端に寄せます。

脂質が気になる人はベーコンをハムにしてください。

そして、約4分後、、、

 


キレイな焦げ目ができました。美味しそ😋

この時点でいろいろなトッピングをつけても良いでしょう。レタス、ハチミツ、ハンバーグetc.

言ってしまえばこれで完成です。後は重ねるだけ。簡単ですよねー。



包丁で三角に切るとオシャレ感が増します。



こんな感じで超簡単に出来上がりです。
皆さんもお試しあれ。

ちなみに、糖質は70~80gくらいですかね。
これひとつとサラダ、味噌汁くらいで考えればヘルシー料理としては適量でしょう。