カボチャの馬車の型とアイシング | monpera

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アイシングクッキー講師によるクッキー型作り奮闘記

モンペラです(^^)

さて今回はカボチャの馬車の型とアイシングの紹介です(^^)
いつも型作りに力を入れているので
時間短縮の為シュガーペーストを使っていますが今回は、自分が作った複雑な型でもクッキーの型がちゃんと抜けてクッキーが焼ける事を立証する為に
クッキーをつくってみました(^^)
けして前回のブログのコメントでペーストのアイシングを食べた事をつっこまれた事を気にしてるわけではありません(^^)

カボチャの馬車と言えばシンデレラ
只今映画の公開中ではありますが
これを作ったのはそれにあやかってるわけではありません(^^)
たまたま穴あきクッキーで今度はタロスケのようなポップな物ではなくヨーロピアンテイストなそれでいて型も面白いものをチョイスしていたらこれが浮かんできたわけです。(^^)






なんだか最近ただのクッキー型をオブジェと勘違いしています(≧∇≦)
この型を作るとき
馬と馬車を一体型にしようと最初思いましたが馬の尻尾と馬車の前輪をくっ付けるとどうしても不自然に無理やりくっ付けた感じになるのでやめておきました(≧∇≦)

自分のクッキーのレシビはこんな感じです。(*^^*)

バター 100g
粉糖 100g
全卵 30g
薄力粉 210g
アーモンドプードル 35g
バニラエッセンス 適量

クッキーはココアパウダー入りのブラックの下地とノーマルなクッキー
二種類作りました(^^)
立証するとはいったもののやはり型抜きは簡単ではありません(^^)
ここはしっかり型に粉を付けて
慎重に抜いていきます(^^)

型をつけたまま持ち上げて穴の空く場所を取り省きます。

型をぬく時はクッキングペーパーをひいた焼き台の上に直接生地を落とします。



140℃約20分ぐらい焼きます。


はい!焼けました(^^)



馬が沢山出来て楽しかったので衝動に刈られてやってしまいました(≧∇≦)


メリーゴーランド(≧∇≦)!








さて、クッキーが焼きあがったところでアイシングです。(*^^*)
今回は雰囲気をガラッと変えてヨーロピアン風に仕上げてみます。


自分はヨーロピアン風と言えばフレンチなロココ調やカービングなどを連想します(^^)
そして何よりアイシングに忘れてはならないのが
レース模様・・・レースとはなんぞや?(*´∀`)
一体何なのでしょう?(*´ω`*)・・・


レース・・・それは・・・

お互いの技術または技能のスピード(速さ)を競い合う競技、競争などの意味をもつ英単語である

レースとは・・・編み編みの唐草模様?(*´ω`*)

自分にもよくわかりません((o( ̄ー ̄)o))












はい!(≧∇≦)と言うことでカボチャの次は何をやろうかと考えてた所に、多分いつかはやるんではないかと思っていたモチーフ
でもはっきりいってこれは今の自分には無理とゆうかこのタイミングでどうしてこれがテーマなのか
(≧∇≦) とりあえずチャレンジです!(≧∇≦)






・・・(o( ̄ー ̄)o))サイケ柄・・・
題して ・・・ モンペラのちょ~せん!撃沈率80バーセント!!O(≧∇≦)O

多分無理(>ω<)/。・゜゜・



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