つつじも終盤戦に入ってきました。ご来所の後、多くのお客様が船窪へと向かっていました。


本日、マトンカレーばかり出ました…食べることができなかった方、申し訳ございませんでした。


予約スパイス料理は、ひよこ豆のダールとズッキーニの丸焼き。ズッキーニは写真にございません。

あか色のナスタチウムが、iPhoneの画素数に追いつきません。きれい。


そして、嬉しいことに

種?を植えておりました。いつもありがとうございます。ひまわりと顔を合わせて、珈琲を頂きたいものです。


閉所間際に、私の同級生が、美味しいういろうを差し入れにご来所。彼らの珈琲の知識は豊富で、こちらが研究所と名乗るのも、恥ずかしくなります。今回の話題は、硬水とお茶・珈琲でした。我々も、負けずに日々研究したいと思います。



2023年度の黄梅のアチャール

マスタードオイルが効いて美味しく仕上がっております。


珈琲は、マンデリンのナチュラルが入荷しております。6月に入ると、インドネシアのニュークロップが入荷です。


お楽しみに。