あけましておめでとうございます⛩🎍

2025年始まりました!


去年は仕事納めが1日早かったのもあり、

また、今年から義妹家族が自宅に帰り、

お節を作る量が少なくなったのもあり、

ささっとお節作りが終わった(⊙ロ⊙)!

なんか、年末に余裕があると、年始も清々しいですね!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

しかも、外も晴天☀️

今年は良い1年になりそう(♡ˊ艸ˋ)♬*


さてさて、今年のお節も

ほぼ例年と変わらず。


一の重

 ・ごまめ

 ・数の子

 ・紅白なます

 ・紅白かまぼこ

 ・伊達巻

 ・黒豆

 ・金柑←これ入れて正解でした。息子に大好評爆笑

 ・栗きんとん

 ・レンコンのきんぴら



二の重

 ・チャーシュー

 ・ブリの照り焼き&西京焼き

 ・エビチリ

 ・つくね

 ・肉巻き


今年は実母から頼まれてローストビーフは2日の夜に作ることになるので、

その時に我が家分も作ろうと、お節には入りませんでした笑い泣き



三の重

 ・筑前煮

 ・コンニャクの柚子味噌田楽炒め

 ・椎茸の煮物

 ・高野豆腐の煮物


こんな感じとなりました。


1日目のお雑煮は、

白味噌です。


皆様も素敵なお正月をお迎えのことと思います。

今年一年も皆様にとって良い年になりますように💕


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ネクストフーディスト

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