あけましておめでとうございます⛩🎍
2025年始まりました!
去年は仕事納めが1日早かったのもあり、
また、今年から義妹家族が自宅に帰り、
お節を作る量が少なくなったのもあり、
ささっとお節作りが終わった(⊙ロ⊙)!
なんか、年末に余裕があると、年始も清々しいですね!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
しかも、外も晴天☀️
今年は良い1年になりそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて、今年のお節も
ほぼ例年と変わらず。
一の重
・ごまめ
・数の子
・紅白なます
・紅白かまぼこ
・伊達巻
・黒豆
・金柑←これ入れて正解でした。息子に大好評![]()
・栗きんとん
・レンコンのきんぴら
二の重
・チャーシュー
・ブリの照り焼き&西京焼き
・エビチリ
・つくね
・肉巻き
今年は実母から頼まれてローストビーフは2日の夜に作ることになるので、
その時に我が家分も作ろうと、お節には入りませんでした![]()
三の重
・筑前煮
・コンニャクの柚子味噌田楽炒め
・椎茸の煮物
・高野豆腐の煮物
こんな感じとなりました。
1日目のお雑煮は、
白味噌です。
皆様も素敵なお正月をお迎えのことと思います。
今年一年も皆様にとって良い年になりますように💕
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