BOSCHETTA(ボスケッタ)@東京・銀座 | 白黒マニア MONO96(モノクロ) 

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モノトーンが大好きな白黒マニアnaoの衣食住物語と
白黒雑貨専門店MONO96(モノクロ)の最新情報をお届けします!

こんにちは、MONO96のnaoです!

東京ステイ中は、食にはお金を惜しまず贅沢に・・・をモットーに、たくさん美味しい名店に連れていってもらいました!

まずは1日目のディナーから、

akiracoさんyucaちゃん と銀座のイタリアンBOSCHETTA(ボスケッタ) に行って来ました♪


私たちがチョイスしたコースは、6,500円の「チェーナ」

好きな前菜2皿と好きなパスタ2皿・メイン・デザート・カフェがついたコースです!



まずは冷たい前菜から・・・

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◆フランス産・バスク豚の生ハムと長野産マスカット、有機野菜のサラダ


鮮やかな黄色いガラスの器に盛り付けられたカラフルな野菜たちに、たちまちテンションアップです!

お野菜の甘みとマスカットの甘みが上手くマッチして、とってもスイーティーで美味しいサラダでした!



お次は温かい前菜です。

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◆鹿児島産・黒豚の自家製サルシッチャ 朝採れキャベツのソテーと

まるでメインかのようなジューシーな黒豚のソーセージでした!

豚好きにはたまらなく美味しい一品でした!!ビールが飲みたくなりました(笑)

ちなみに、サルシッチャとは生ソーセージのことらしいですね・・・知らなかった(笑)




そして、なんといってもパスタが2種類食べれるというのが嬉しいではありませんか!!


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◆明石産・真タコと万願寺とうがらしのスパゲティー


モチっとしたパスタとソースがよく絡まってとても美味しかったです!

タコも柔らかく、ペペロンチーノ系の大好きな味でした!



もう1つのパスタは、

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◆白身魚と熊本産・ばってん茄子のプッタネスカソース

プッタネスカソースとは、アンチョビなど小魚に、ポモドーロ、ケッパー、オリーブ、赤唐辛子、黒コショウなどで味付けし、アンチョビの塩味や赤唐辛子の辛味が効いた刺激的なパスタのことだそうです。

トマトベースで茄子と白身魚とソースのバランスもよく、とっても美味しかったです!

こちらも大好きな味でした!



そしてメインディッシュは、

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◆シャラン産・ヴュルゴー家のカモ胸肉のロースト 赤ワインソース


こんなに分厚いカモ肉は初めて!!

外側はカリっと香ばしく、中は超レアで柔らかく、肉の臭みも全然なくてとっても美味しかったです!

赤ワインソースもよかったけど、塩が美味しかったです!



そしてデザートです!

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メニューの写真を撮り忘れてしまい何と言う名前のデザートかは不明(笑)

チョコ系のデザートをチョイスしました!!

甘い物は普段あまり食べないのですが、こんな時のデザートは見た目も美しいのでとても楽しみです♪

実は、デザートの頃にはすでにほろ酔いで、どんなお味だったか正直あまり覚えていません(笑)

美味しかったのは確かです(^^ゞ



全てのお料理のお味はさることながら、

色鮮やかな美しいガラス食器や盛り付けられたお料理を見て楽しむこともができ、

とても優雅な気持ちにさせてくれるお店でした!




楽しい会話と美味しいシャンパンとワインとディナーをゆっくりと堪能し、極上のひとときを過ごすことが出来ました!

お腹も心も大満足なディナータイムでした!!


akiracoさん、yucaちゃん、楽しい夜をありがとう!







銀座のイタリアンBOSCHETTA(ボスケッタ)
東京都中央区銀座3-9-5 伊勢半ビル B1F
TEL:03-6226-3141
ホームページ:http://www.boschetta.com/
食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13039569/









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