3連休
ブログネタ:なんでもいいから奢るって言われたらなに食べる?
参加中
本文はここから
えび
えびならなんでもいい
といったことがある
そしたら、ひくぐらいエビ三昧だった。
エビ+@
ではなく見事にエビばっかだった
その日はあさからずーーーとエビ三昧だった
お店にあるエビ料理をすべてオーダーされた
それ以外オーダーさせてくれなかった
で、相手が食べてるものをちょっとでももらおうとするのもだめだった
と、なかなかおもしろいお友達がももの大親友です
こないだ、初めての経験をした
地震でエレベータが止まった
旅先でこれはさすがに怖かった
つくってみたものの
私はフレンチトースト 派!
本文はここから
朝食はめったにとらないけども、フレンチトーストかな。
ままちゃんは毎日和食をきちんとたべてはる
そんなままちゃんは明日から、しばらく
ほっとけーきならぬワッフルを食することになる・・・・・・
料理オンチのもも。
ビタントニオという優れものをマスターするために
材料をアホほど買い込んだ
いい加減、消費しないとやばい。
付属のプレートも未使用が多い
いざ
再開
ながしこみの分量がわからず
でも最後は何とかおさまったかな
見た目きれいになってよかった
けれど・・・・
こんなにいっぱいできた
誰がたべるのかしら
もちろん
ももは食べません
ももにとっても甘いままちゃん
バターや牛乳が苦手なままちゃんです
洋菓子はあまりすきではないのは
よーーくわかってます
でも
黙って、やさしく
食べつくしてくれます
たとえまずくても・・・・
かんたん 梅干パスタでございます
私はクリームシチュー 派!
本文はここからもも、デミグラスソースがあまり好きではない。
ま、デミ以外でもビーフシチューは作れるnだろうけど。
気のせいかクリームのほうが、あっさりしてるような感じがするのよね。
最近、梅干がやたら気になるももです。
もともと梅干はだいすきで、外食先でも梅干メニューがあるとそれを選ぶし、
お家ではこっそり、お味噌汁に梅干つぶしていれたりするの
で、思い切って自分でパスタを作ってみた
料理オンチのももには
カルボナーラやナポリタンはいろいろハードルがたかく、難しい。
でも、和風パスタはびっくりするぐらい、簡単であっさりしていて
ももでもレシピなしで作れました
冷蔵庫にあるものですぐ作れたので、
「ずぼらごはん」ともいうかもしれないが・・・