小学生の頃から
「私が死んだらお墓に餃子お供えしてね」
って言うくらい無類の餃子好きな私
どんな餃子でもスキって訳じゃなくて
母が作った餃子が好きなんです。
もちろん結婚前に作り方教わっているので
たまに作ってます。
この餃子は手前味噌ですがホント評判よくて
高校生の時は友達と餃子パーティーして絶賛されてから
集まるたびにリクエストされたり
ママ友と家ランチしたときに作って喜んでもらった一品デス
*:..。o○☆゚・レシピ:,。*:..。o○☆
白菜はみじん切りにして塩もみ、しいたけ、ニラはみじん切り
豚挽き肉に醤油(結構ドボドボ入れる)ごま油、お酒、おろししょうが
好みですりおろしにんにく、味噌塩コショウを入れてこねる
(水分多かったら片栗粉混ぜる)
肉と野菜を一緒に混ぜる
皮で包んで焼きまーす
完成
焦げすぎじゃないですよ
これくらいが美味しいんですww
めっちゃおおざっぱなレシピでしたが伝わったでしょうか
ポイントはお味噌を入れることです。
そして肉の下味は濃いかな?ってくらいしっかりつけることが大事
私は白菜派だけどキャベツでも美味しいからミックスしたりしてます。