小学生の頃から


「私が死んだらお墓に餃子お供えしてね」


って言うくらい無類の餃子好きな私ぎょうざ


どんな餃子でもスキって訳じゃなくて


母が作った餃子が好きなんです。


もちろん結婚前に作り方教わっているので


たまに作ってます。



この餃子は手前味噌ですがホント評判よくて


高校生の時は友達と餃子パーティーして絶賛されてから


集まるたびにリクエストされたり


ママ友と家ランチしたときに作って喜んでもらった一品デスにひひ



*:..。o○☆゚・レシピ:,。*:..。o○☆



1白菜はみじん切りにして塩もみ、しいたけ、ニラはみじん切り


2豚挽き肉に醤油(結構ドボドボ入れる)ごま油、お酒、おろししょうが

  好みですりおろしにんにく、味噌ポイント塩コショウを入れてこねる

  (水分多かったら片栗粉混ぜる)


3肉と野菜を一緒に混ぜる


みかんじゅーす-餃子~01.jpg


4皮で包んで焼きまーす


みかんじゅーす-餃子~02.jpg

完成



焦げすぎじゃないですよ

これくらいが美味しいんですww


みかんじゅーす-餃子~03.jpg


めっちゃおおざっぱなレシピでしたが伝わったでしょうか !?


ポイントはお味噌を入れることです。

そして肉の下味は濃いかな?ってくらいしっかりつけることが大事ひらめき電球


私は白菜派だけどキャベツでも美味しいからミックスしたりしてます。