米油 初めて使いました~
毎日使うものなので我が家では
安値になるサラダ油が定番
気になってはいたので
頂いてほんとラッキーって
思っちゃいました
こういうものは
炒め物で少量使うより
揚げ物でたっぷり一本
試してみました
またまた姉の菜園で取れた
頂きもののさつま芋で
いも天とちくわ天
美味しそう〰️🎵
実はかつての
私の作る天ぷら…家族に
不評なんで(^_^;)))
さくっと揚がらなくて…
サクッと揚がるお粉を使ってるんですけどね…。
今回のは揚げてる時から
カラリと揚がってる感じで
油もサラッとしてる
普段はあまり箸を伸ばさない旦那もいも天に箸が止まらない~
酸化しにくいそうなので
50を過ぎ
美味しくて
身体のためにもいい油
使ってもいいですよね😋