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あまりがちなスパイスを有効活用



簡単スパイス料理。




フライパンひとつで作ります

ブリの和風スパイスソース添え


材料


ブリ 2切

しょうゆ 大さじ2杯

みりん  大さじ2杯

クミンパウダー 小さじ1杯

ターメリック 小さじ1/2杯

黒胡椒パウダー 小さじ1/3杯

サラダ油 大さじ1杯

塩 適量

作り方

①ブリに塩、ターメリックの順にすり込みます。

②フライパンにサラダ油をひき、ブリを両面こんがり焼きます。(ターメリックが焦げやすいので注意)

焦げそうなのに生焼けになりそうな場合、

少し水を加えて蓋をし、蒸し煮状にすると火が通りやすいです

③ブリを一旦取り出し、
そのままのフライパンに残りの材料をすべて入れて加熱し、香りが出たらすぐ火を止めます
一瞬で沸騰するので弱火から加熱するのがおすすめですっ
以上!!!



ブリにソースを添えていただきます。

いつものブリにスパイスが香ってちょっとごちそう感



さらに深みのあるソースにしたい場合は、
にんにくとしょうがのすりおろしを小さじ1杯加えてみてくださいね


今日はマイクロトマトを添えましたが、
ここにブロッコリーをプラスしてクリスマス料理にも、、、
皮もカリッと美味しいですよん




こんがり
ジューシー
スパイシー♡



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