どうも、こんにちは。

 

 

先日、高槻のほうへ仕事で行ってまいりました。

 

 

あまりの空腹で、昼はガツン!としたものが食べたい気分!!

 

…だったのですが、

何が食べたいというわけでもなく、

時間もあまりなかったのでラーメンにすることにしました。

 

 

こってりしたラーメンにしようと思い、

茨木にある「一作ラーメン」に向かっていた途中。

 

 

昔、「藤平らーめん」があった場所に

こじゃれたラーメン屋らしき看板。

 

 

「鶏soba座銀」

 

 

数年前、心斎橋で食べた美味しかったラーメン屋の支店を発見。

 

その後、肥後橋の本店の前を通るも時間がなく機会を逃した、

大阪の有名店のラーメン。

 

 

それがここ高槻で並ばずに食べれるなんて!

 

 

 

 

ということで頂きました。

 

 

腹ペコなので大盛り。

 

 





 

クリーミーなスープは、1杯ずつブレンダーで攪拌してまろやかに。

 

乳製品か豆乳が入っているのだと思うんですが、

鶏白湯っぽい感じが和らいで飲みやすい仕上がり。

 

ゴボウの素揚げも、スープを吸って柔らかくなったら

麺と一緒に口に入ったっと期のアクセントが最高!

 

 

 

お洒落な店内はデートでも使いやすいラーメン屋。

 

洗練された落ち着いた雰囲気でありながら、

アップテンポなBGMゆっくりしてるけど回転率を落とさないような

さりげない配慮があるので、とても良いと思いました。

 

でもね、一番このお店で心打たれたのは

帰り際に店員の女の子に言われた

 

「お昼からもお仕事頑張ってくださいね!」

 

のひと言。

 

「俺の事好きなん?」

て思わせられるけど(笑)

 

 

マニュアル的な

「ありがとうございました」

から一歩抜きんでたひと言が他店との差別化、

サービスにこだわっている姿勢の表れなんだと思いました。

 

 

 

いずれにせよ、とても素晴らしいお店でした。

 

会社ホームページを見たら、夜の世界の方が起業した印象を受けましたが、

やはり「おもてなし」プロがプロデュースしたラーメン屋の解釈は

なかなか面白いと思います。

 

 

高槻店は家族連れでも入りやすい、

お勧めのお店でした。

 

 

ごちそうさまでした!

 

 

鶏soba 座銀 高槻店 - 高槻市/ラーメン | 食べログ (tabelog.com)