昨日の我が家の夕飯は・・・
メインは豚肉で作った青椒肉絲
豚肉は下味で片栗粉&塩コショウしています。
副菜→コンソメ味のじゃがいも焼き
じゃがいもをサイコロ状に切って、あく取ってから全体に片栗粉をまぶしてから弱火で火が通るまで焼く。
火が通ってきたら、コンソメと塩コショウで味付けをして出来上がり!
副菜→酢の物
おくら・きゅうり・ラッキョウの酢の物。
ラッキョウは食感が残る程度の半分ぐらいに切っておく。
あとはご飯とかお漬物とかね
昨日の我が家の夕飯は・・・
メインは豚肉で作った青椒肉絲
豚肉は下味で片栗粉&塩コショウしています。
副菜→コンソメ味のじゃがいも焼き
じゃがいもをサイコロ状に切って、あく取ってから全体に片栗粉をまぶしてから弱火で火が通るまで焼く。
火が通ってきたら、コンソメと塩コショウで味付けをして出来上がり!
副菜→酢の物
おくら・きゅうり・ラッキョウの酢の物。
ラッキョウは食感が残る程度の半分ぐらいに切っておく。
あとはご飯とかお漬物とかね