春休み前半に、娘たちと一緒に作ったおはぎで、夕飯におはぎパーティーしました
写真は先月のときのです。
甘党な娘たちは大喜び
会社から帰宅した旦那さんはビックリ
おはぎ、チキンナゲット、焼売、にんじんのピクルス、きゅうりスティック、きゅうりの浅漬け、おくらのサラダなど
もち米から作ったおはぎで、あんこが中に入っていて、周りにきな粉やゴマをお好みでまぶして食べるというスタイルに
もち米4合分作ったら食べ応えのある量になり、翌朝も食べたら柔らかくて美味しかった
春休み前半に、娘たちと一緒に作ったおはぎで、夕飯におはぎパーティーしました
写真は先月のときのです。
甘党な娘たちは大喜び
会社から帰宅した旦那さんはビックリ
おはぎ、チキンナゲット、焼売、にんじんのピクルス、きゅうりスティック、きゅうりの浅漬け、おくらのサラダなど
もち米から作ったおはぎで、あんこが中に入っていて、周りにきな粉やゴマをお好みでまぶして食べるというスタイルに
もち米4合分作ったら食べ応えのある量になり、翌朝も食べたら柔らかくて美味しかった