先週、料理教室で習ってきたばかりのハンバーグドリアを作ってみました
昨夜は一足早い、我が家のバレンタインご飯でした
旦那さんの大好物のベイクドチーズケーキも焼きました
フライパン一つで出来るし、インスタ映えしそうな感じで、ホームパーティーにもってこいの存在感
作り方の工程フォト。
フードプロセッサーで牛豚合挽肉・玉ねぎ・人参・パン粉・調味料を入れて混ぜる。
フライパンの中央にハンバーグを成型して、周りに3合分の洗ったお米を回し入れて水や牛乳やケチャップなどの調味料で味付けする。
私はコンソメやバジルソルト・ブロッコリーなども入れてアレンジしました!
中火→弱火で45分間ぐらい蓋をして蒸し焼きにしたらできあがり
材料入れたらあとはほったらかしでOKの楽々ドリア
ハンバーグに火が通ったらチーズを乗せてまた焼く。
チーズがトロトロでおいしい
娘たちはいつものドリアよりもおいしい!って言ってくれました
お料理教室の先生や料理教室の友達はAmway会員の人だから先生と同じ無水鍋やらフードプロセッサーやら同じ調理器具を使っているようだけどね、私はAmway会員になりたくなくて普通の一般人だから普通のお鍋や普通の三段の蒸し器とか家にあるから、同じレシピを再現してやっているけど、出来栄えも味もなんら変わりないよ
Amway製品じゃなくても、Amwayレシピだったとしても、普通のお鍋やフライパンでも簡単に作れちゃう
お料理教室のグループLINEで、作ったことを早速報告しフォトも共有してみたら、料理教室の友達みんなが「わ~!アレンジしてるところも、さすが美味しそう
このグループの優等生だね
」って口をそろえて褒めてくれて嬉しかったです
料理教室の友達はもともとジムのZUMBAの友達だから、私がAmwayに入会しなくても全然嫌な顔しなかったし、良い人間関係が継続されてるままで良かったです
ホッとしました
そんなことでジム入会から築き上げてきた人間関係が壊れたら、そんなもんだったんだなって思っちゃってたわ。
料理教室の先生も、早速作ってくれてありがとう上手に出来ていて素晴らしい
って褒めてくれました