我が家はお菓子作りで使う色々なグッズは、10年前から、ほぼ貝印に揃えていて、先日作ったベイクドチーズケーキは貝印の21cm底取タイプのケーキ型を使用しています。
泡だて器や、ヘラなどもいくつか持っていて、それも貝印
ちなみに、10年選手のシフォンケーキ用の型も21cmで、タルト生地を作る型も21cmで我が家には21cmのホールケーキ型もあります
それから、パウンドケーキ用には21cmの長方形型のが2つあります。
貝印の18cm底取タイプのケーキ型は、Amazonで購入して昨日仲間入りしました
4人家族で2回楽しみたいのなら、18cmタイプが我が家にはちょうどいいから
用途に応じて、ケーキ型を18cmにしたり21cmにしたりかな。
再来週は、仲良しジム友と通っているお料理教室の日
バレンタインの2月ということでバレンタインレシピ
、ケーキ
やお菓子作り
も教えてもらえると聞いているから今から楽しみです
料理教室の先生に教えてもらったら、娘たちとケーキやお菓子を作る機会が増えそう