我が家はお菓子作りで使う色々なグッズは、10年前から、ほぼ貝印に揃えていて、先日作ったベイクドチーズケーキは貝印の21cm底取タイプのケーキ型を使用しています。

 

泡だて器や、ヘラなどもいくつか持っていて、それも貝印ルンルン

 

ちなみに、10年選手のシフォンケーキ用の型も21cmで、タルト生地を作る型も21cmで我が家には21cmのホールケーキ型もありますウインク乙女のトキメキ

それから、パウンドケーキ用には21cmの長方形型のが2つあります。

 

貝印の18cm底取タイプのケーキ型は、Amazonで購入して昨日仲間入りしましたラブグッ

4人家族で2回楽しみたいのなら、18cmタイプが我が家にはちょうどいいからウインクキラキラ

用途に応じて、ケーキ型を18cmにしたり21cmにしたりかな。

 

再来週は、仲良しジム友と通っているお料理教室の日ウインクルンルン

バレンタインの2月ということでバレンタインバレンタインレシピバレンタイン、ケーキお祝いケーキやお菓子作りカップケーキチョコカップケーキロールケーキバースデーケーキショートケーキも教えてもらえると聞いているから今から楽しみですニコニコ!!

料理教室の先生に教えてもらったら、娘たちとケーキやお菓子を作る機会が増えそうラブラブラブ