21日に作った伊達巻きは見た目がだいぶヤバかったのでアップできず(笑)
リベンジで22日に、二日連続で伊達巻き作ったよ~
おせち料理の中でも上位に入るぐらい好きな伊達巻きだからいっぱい食べたくて、今年は手作り伊達巻きに挑戦中
形はちょいといびつだけど、はんぺん入れたからフワフワで味や食感は美味しかった
娘たちにも飽きられず好評でした
二日連続で作っても娘たちの食いつきが良かったしおせち料理以外でも食べたいと言ってくれているので、我が家はきっとお正月が終わっても普段のおうちゴハンのときにも伊達巻きが一品として食卓に出てきそうだわ
この鬼すだれを使って巻いてみたんだけど、巻きが甘かったみたいで、中に空洞ができちゃったのもあって、ちょっと失敗
あ、鬼すだれのせいじゃなくて、私の巻き方の問題ね。
そして23日の今日も伊達巻き作ろうかなって思ってたけどさすがに三日連続は飽きてきちゃうかなと思ってちょっと間あけてみる
こんなに毎日続けて伊達巻きを食べていたら、いざお正月がきたらもう伊達巻き食べ飽きた~って言われちゃいそうだから
娘たちは25日か冬休み
今年も義両親宅では雪が降っているそうなので、ソリ滑りや雪だるま作り
、雪合戦などで雪遊びを楽しめそうです