炭水化物が苦手な長女のために、我が家はお餅は年中、常備しています
お餅なら美味しいと食べてくれるので、嬉しいけれど、毎日お餅というわけにもいかなくてね。
長女以外は、炭水化物食べられるし、長女もアレルギーじゃなくて好き嫌いの問題だから食べてほしいわ。
我が家は毎月、北海道の「ゆめぴりか」のお米をお取り寄せしていて、だいぶ贅沢な白米だと思っているのですが、それでも長女のお餅好きには勝てません
そんな今夜は副菜に餅巾着を作りました。
こんな感じで食べる直前にキノコ類と一緒にサっと煮込みます
ちなみに、昨夜のメイン料理は豚バラ肉と玉ねぎなどのお野菜を炒めて魚介やコンソメで味付けしたやつ。