子供たちが喜んでくれるといいなと思って、父の日の夕飯に夏野菜のテリーヌを作ってみました
ちなみに、父の日の夕飯のメニューは豚の角煮がメイン料理だったので、あさっりした副菜を添えたいなと
野菜はおくら・人参・パプリカ赤黄・きゅうり・コーンです。
にんじんは可愛く、クマさんやハート形などにくり抜いて
味付けはコンソメ味で。
寒天の粉で作ったんだけど、冷蔵庫で固める時間が足りなかったのか、ちょっとゆるかった
でも味は美味しかったからよかった
子供たちが喜んでくれるといいなと思って、父の日の夕飯に夏野菜のテリーヌを作ってみました
ちなみに、父の日の夕飯のメニューは豚の角煮がメイン料理だったので、あさっりした副菜を添えたいなと
野菜はおくら・人参・パプリカ赤黄・きゅうり・コーンです。
にんじんは可愛く、クマさんやハート形などにくり抜いて
味付けはコンソメ味で。
寒天の粉で作ったんだけど、冷蔵庫で固める時間が足りなかったのか、ちょっとゆるかった
でも味は美味しかったからよかった