コロナの件で、不要不急の外出自粛ということで・・・、
先日、お家で外食気分を味わえました
娘たちはカルピスで、私は赤ワイン、お酒が苦手な旦那さんはお茶でした
久しぶりのお家でチーズフォンデュ
ウインナー・ブロッコリー・にんじん・マッシュルーム・バケット・クラッカーなど、好きなものをチーズに付けていただきました
チーズ1㎏、白ワインなどを入れて作りました。
将来パティシエになりたい夢がある長女と次女はそれぞれ、思い思いのチーズフォンデュを作って楽しんでいました
娘たちはあれこれアイデアを出して、たまたま家にあった市販の小さいドーナツでクラッカーに挟んだチーズにトッピングしたりして、アレンジチーズフォンデュを思う存分楽しんでいました
こうやって思う存分やらせてあげられる恵まれた環境で、娘たちの好奇心や豊かな感受性が磨かれて行くんだなと再認識しました。
これからも一つの枠や型にはまらない、人と違ったことを挑戦してみたいと思えるチャレンジャー精神を強みにしていけたらいいな