
迷わず料理教室!
独身時代、レストランのキッチンで料理を作ってお客さんに提供していたこともあるぐらいだから料理に関してはそこそこ知ってるけどね。
おもてなし料理やココゾっていうときの手の込んだ料理など料理教室で習いたかった

自分の時間が出来たら料理教室行って栄養士の資格を取るんだ

料理はやってるうちに上達するもんだって思っているから、五歳と三歳の二人の娘たちにも積極的に声かけて「お料理やりたい!」っていうやる気のある日にはキッチンでお料理を教えてあげてる

そんな我が家の先日のごはん


カレードリア
肉野菜炒め(豚肉・キャベツ・豆苗・水菜)
切干大根
トマト
蒸して甘い紫芋
卵とわかめのスープでした。(お酒の後に飲んだから写真に入っていないけど)
なんだかアンバランスだけど自分と娘が食べたいものを作ったらこうなった


家族も喜んでくれたし、相変わらずボリューミーだけど美味しければ、まいっか
