冷凍鍋焼うどんでおなじみのキンレイ様 より
お水がいらないシリーズ から
九条ねぎとお揚げの京風うどん を頂きました。
中には、こちら
裏側には、おどろきの凍ったお出汁!
ビニールをはずしてお鍋へ。
お鍋にいれるだけ!
なんて簡単なんでしょう。
はじめは弱めの火で氷を溶かす感じ。
水になったら、強めの火でぐつぐつ。
冷凍庫からだして10分くらいで食卓へ。
バタバタした朝にぴったりのメニュー。
左上のきくらげとしめじは追加。
そのほかはこのまま入ってました。
お葱とお揚げがたっぷり。
かまぼこと花麩も入ってる。
細めの麺がほどよい柔らかさ。
わたし、やわらかめが好き。
讃岐うどんのコシが最高って意見をよく目にするけど
体に優しそうなふんわりおうどんが好き。
お出汁がおいしい。
やさしくて体に染み渡る感じ。
かつお節!かつお節!
こんぶ!昆布!!!
って主張する強張った出汁じゃなくて
まとまったお吸い物のようなまろやかさ。
キンレイさんて京都の会社なんですね。
美味しいお出汁が納得!
京風うどんなんてお手物もですね!
大好き!
気に入った。
これが冷凍庫に入っていたら
疲れた日や、少し時間のない日、まったりしたい日に
重宝しそう。
実際、この日の朝はすごく時間に余裕ができて
朝から娘とすこし遊んだりできた。
ありがたい。
冷凍食品って昔から敬遠してたけど
なんだかいろいろな添加物がはいってる気がして。
↑
それって、間違った認識でした。
急速冷凍でおいしくて安全な食べ物なんですよね。
原材料をみても納得!
技術の進歩はすごいですね。
これは、冷凍庫に常備決定です。
<だし>かつおと利尻昆布を合わせた、凛とした味わいの京風おだしです。
<具材>別添小袋ゆず七味と4種の具材入り/九条ねぎ、きざみ揚げ、かまぼこ、花麩
<麺>国産小麦を使用しています。
<具材>別添小袋ゆず七味と4種の具材入り/九条ねぎ、きざみ揚げ、かまぼこ、花麩
<麺>国産小麦を使用しています。