おにぎり?
おむすび?
にぎりめし?
おむすびころりん?
うちの子は、おにぎり好き。
お茶碗のご飯は食べないのに
なぜかおにぎりにするとたべる。
なぞ。
でも、食べてくれてので
とてもありがたい。
おむすび様さま。
塩むすびは、どちらかといえば
おじいちゃんが大好き。
おにぎりっていうと「塩多めにね」って言われる。
そうなると塩って大事!
海水100%のお塩って貴重。
しかも、しっかり天日干ししていて
海の精 あらしお 70g
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
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