おにぎり?

おむすび?

にぎりめし?

おむすびころりん?

 

うちの子は、おにぎり好き。

お茶碗のご飯は食べないのに

なぜかおにぎりにするとたべる。

なぞ。

 

でも、食べてくれてので

とてもありがたい。

 

おむすび様さま。

 

塩むすびは、どちらかといえば

おじいちゃんが大好き。

おにぎりっていうと「塩多めにね」って言われる。

 

 

 

そうなると塩って大事!

海水100%のお塩って貴重。

しかも、しっかり天日干ししていて

 

 

 

 

 

海の精 あらしお 70g

 

原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。

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