先日、松本市で開催された
世界健康首都会議に参加しました(^^)


腸活環境育成協会のブースで
腸活・腸育についてご案内しました





共同開催したお隣は
松本の奈川のブース
特産品である保平カブを使ったお漬物や
エゴマ油、雑穀のきびなどを販売しました


試食には
赤い保平カブを使ったポタージュを♪
和風に仕上げているので優しいお味
メニューは、腸活環境育成協会が提供したものです



私も家で再現してみました
ピンクのグラデーション、美しいですよね♡






健康に興味がある方々だったせいか
たくさんの方がブースに足を止めていただきました

今の健康状態をヒヤリング
気になってる事
困ってる事などお聞きして
簡単ですが、アドバイスさせていただきました(^^)




ブースの他に
色んな講演会もあります



2日目には、
神谷陽子先生の講座もありました
『腸活だけでは足りない
        栄養から考える腸の育て方』


立ち見もあるほど、満席御礼でしたー(^^)
腸活はよく耳にしますが、
腸育というアプローチが、新鮮だったようです



健康会議に、
これだけたくさんの方が足を運んでいる
政府や企業も健康経営に力を入れている



 そもそも、何のために健康になりたいの?




私の場合は、

🎗思い通りに軽やかにカラダが動かせること
🎗やりたい事をやりたい時にできるカラダ
🎗年齢を重ねても美しくありたい
🎗カラダの内からキレイになりたい



自分の誕生日にオーダーしたフラワーケーキ
私のイメージで作ってくださいました♡
健康首都会議に参加した皆んなでいただきました(^^)



下は、私がコラージュしたノートです(^^)
休みの日はカフェでゆっくり過ごして、
ヨーロッパは冬しか行った事ないので夏に行ってみたい
自分の家でもいいし、どこかのアトリエで
アクセサリー作りに没頭する時間が欲しい
ホスピタリティ豊かなホテルで過ごしたい♪



私の潜在意識が、ビジュアル化されたものです




腸からアプローチする
健康キレイなカラダ作りについての講座と
上記のようなコラージュを一緒に作ります




健康の先にある
貴方のなりたい姿をナビゲートします

(˘*)..:*



🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
12月8日  土曜日
場所   松本市こーさんのうち


講座の後、
発酵食品を使ったカンボジア料理をいただきます


カフェ2階の個室です
キッズスペースもありますので、お子さま連れでも安心です



お問い合わせ
&ご参加希望の方はメッセージ下さい♪