暖かく気持ちの良い一日でした。

昨日までは、朝の身支度に時間が取れず、気になりながらもずっとブーツで過ごしてきましたが(冬の間は基本ブーツで回しています)流石に今朝の暖かさには躊躇してしまい、数ヶ月ぶりにパンプスを履いて出掛けました。
なのに思いきり靴ズレ…。足の爪が伸びっぱなしでした(T_T)

そんなバタバタな朝に作った、本日のお弁当。

こちらは旦那弁
{D78AB194-194D-46BE-935F-1EC45F9C9863}
*桜エビと沢庵の混ぜご飯
*蓮根の揚げ餃子(前夜の焼き餃子)
*味玉
*大豆甘煮
*オクラのお浸し
*菜の花のお浸し
*プチトマト
*紫蘇の葉

菜の花のお浸しは何処にあるでしょうか?

答えは、オクラの下です!オクラのお浸しの下に入れて、かさ上げしてあるのです。

今日の味玉はかなりの半熟。昼どきに美味しく食べられるように、丸ごと投入してあります。

揚げ餃子は、匂いが気にならないように、ニラではなく蓮根をセレクト。(にんにくは入っています…)

息子弁
{D75FDF09-BD06-4993-9004-DE300DE43D11}
写真が暗くて見えにくいですが、左は半分にカットしたプチトマトを2個。

オクラが好きではない息子には菜の花のお浸しで。

娘弁
{CD9FB133-7FA3-4608-91CD-1097912DA952}
娘はオクラ好き♡逆に、菜の花は嫌いです。左上の暗い物体はオクラのお浸し。


このお弁当、子供達は持ち歩かずに自宅で食べるので、子供達の味玉はカットして半分こ。

どうやら最近の流行は、パッカンとした半熟卵の上に、炒りごまをパラパラと振りかけるようですよ。

インスタグラムを見てみると、お弁当の動向がよ〜く解って、お勧めです!

ただ、インスタを見ていると、確かに美しくて、凄い〜(*_*)(*_*)(*_*)とは思うのですが、美味しそうだな〜♡と思うお弁当は、所謂インスタ栄えしていないお弁当(笑)

結局、普通のお弁当が一番美味しいんだと思います♪( ´θ`)ノ

目指すは、味と見栄えの両立ですが、先ずは味を優先!食べる相手が喜ぶお弁当作り、頑張りましょう〜〜。


ランキングに参加中。皆さまのクリックに励まされています♡
         ↓   ↓