先週に引き続き、今週末もワッフルを焼いてみましたよ〜。

レシピを起こす事を前提に、熟考しながら焼いてみました!
味については、まだ改良できる気がしますが…アルプレッサのワッフルメーカーを使ってこのレシピで焼くと、種を無駄にすることなく、ぴったり3枚焼けますよ。

日曜のおやつ♡
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本日のトッピングには、バナナ、バニラアイス、胡桃、メープルシロップとレモンで!トッピングはめちゃくちゃ美味しい〜♡
面倒がらずに是非、胡桃はから炒りしてから使って!

私、ワッフル自体を外食した記憶が数えるほどしかありません…。マネケンのワッフルは昔は好きでよく買った記憶がありますが、また別ものですし…このワッフル生地が美味しいのか?こんなものか?うーん…判断不可(笑)

甘さ控えめなので、トッピングは気がねせずにじゃんじゃん盛れちゃいます♡

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右のワッフルメーカー(=アルプレッサ)をお使いの方、レシピを参考にしてみて下さい。


★★★レシピ★★★ 

アルプレッサを使って〜ワッフル生地ムダなしぴったり3枚分!

○小麦粉100g
○塩ひとつまみ
○ベーキングパウダー小さじ1
    卵 Lサイズ  1個
    砂糖小さじ1
◎牛乳125cc
◎溶かしバター45g

1、卵は卵黄と卵白に分けておく
2、牛乳は面倒でなければ人肌に温める。省略可。
3、卵白は砂糖を加えてしっかり泡立てる。
4、◎の材料と卵黄を混ぜて、そこに○の材料をふるいながら加えて混ぜる。
5、4の中に卵白の1/3を加えて、しっかり混ぜる。
6、残りの卵白が入ったボールに5を加え、切るように混ぜる。
7、余熱したワッフルメーカーに生地を流し、火加減に気をつけながら両面を焼く。

無駄にすることなく3枚焼けますよ!

〜ワッフルを焼きながら、トッピングの準備!

今日はバナナ♡
胡桃をから炒りして、バナナとレモンをを切っておく。

焼き上がったワッフルの上に、バナナ、胡桃、アイスクリームを乗せて、胡桃を散らして、メープルシロップとレモン汁もかけて、召し上がれ〜╰(*´︶`*)╯♡



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