本日は、洋風ハンバーグセット×3、和風ハンバーグセット×2で晩ごはんでした。

11月14日(月)晩ごはん
{227AAE6F-0FDD-46E0-B911-915CA4FC83E2}
洋風ハンバーグセット

チーズハンバーグに末っ子御用達のツルヤのハンバーグソースで少々手抜き。
冷蔵庫整理も兼ねて、使いかけのほうれん草ともやしを付け合わせに。写真では見づらいですが、紫ほうれん草です。生だと茎が綺麗なピンク色なのですが、茹でると紫になり、ちょっと残念。
スープは、末っ子以外に大人気なマッシュルームスープです。

ハンバーグ!本当は、繋ぎのパン粉を全く感じない、肉感たっぷりなのが好きなのですが、今日は思いつきでのメニュー決定。買い物行かずにハンバーグにした為に、お肉少なめ…。不本意ながらもパン粉たっぷりのハンバーグとなりました。

{B83BBFDC-39AD-48CB-8A21-5ECD166B6412}
和風ハンバーグセット(食器の選択が失敗…。真っ黒けで何の料理なのか判別不可能になっていました(o_o))

和服バージョンはセロリと神奈川県三浦産のピンク大根(正式名称分かりません)、紫蘇の千切りを乗せて、ポン酢ベースの餡かけダレをかけています。

今日の気づき…マッシュルームスープが地味なので、見栄えを意識してパセリを入れてしまいましたが、パセリ不要。入れないほうが絶対美味しい!クルトンがあったのに、クルトンを選択しなかったことを反省。

見栄えの良いお料理と美味しいお料理はイコールではありません(^_−)−☆

ベージュ一色のマッシュルームスープも、とっても美味しいですよ♡


パパ弁、JK娘弁
{952F8B96-549B-4EF3-AA77-00D0C06D64C1}
にんじん、ほうれん草のナムル、焼き豚、煮卵、こんにゃくと竹輪の煮物

毎度ですが、詰めただけ…。今日もかなりの地味弁です。こちらは見た目通り、お味もイマイチだったと思います(^^;;



いつも応援ありがとうございます
m(_ _)m♡♡♡
         ↓   ↓