本日は、洋風ハンバーグセット×3、和風ハンバーグセット×2で晩ごはんでした。
11月14日(月)晩ごはん
洋風ハンバーグセットチーズハンバーグに末っ子御用達のツルヤのハンバーグソースで少々手抜き。
冷蔵庫整理も兼ねて、使いかけのほうれん草ともやしを付け合わせに。写真では見づらいですが、紫ほうれん草です。生だと茎が綺麗なピンク色なのですが、茹でると紫になり、ちょっと残念。
スープは、末っ子以外に大人気なマッシュルームスープです。
ハンバーグ!本当は、繋ぎのパン粉を全く感じない、肉感たっぷりなのが好きなのですが、今日は思いつきでのメニュー決定。買い物行かずにハンバーグにした為に、お肉少なめ…。不本意ながらもパン粉たっぷりのハンバーグとなりました。
和服バージョンはセロリと神奈川県三浦産のピンク大根(正式名称分かりません)、紫蘇の千切りを乗せて、ポン酢ベースの餡かけダレをかけています。
今日の気づき…マッシュルームスープが地味なので、見栄えを意識してパセリを入れてしまいましたが、パセリ不要。入れないほうが絶対美味しい!クルトンがあったのに、クルトンを選択しなかったことを反省。
見栄えの良いお料理と美味しいお料理はイコールではありません(^_−)−☆
ベージュ一色のマッシュルームスープも、とっても美味しいですよ♡
パパ弁、JK娘弁
毎度ですが、詰めただけ…。今日もかなりの地味弁です。こちらは見た目通り、お味もイマイチだったと思います(^^;;
いつも応援ありがとうございます
m(_ _)m♡♡♡
↓ ↓