さっき(と言っても3時間ほど前ですが)、外に出てもぉうーービックリ!!
今晩のごはん用のバジルとシソを取るために、外へ出ようとしたら、なにやら窓の外から異音が聞こえてくる…。エンジン音?路駐?と思って外に出たら、水道の蛇口から水がジャーーーっと!!(*_*)
聞けば息子達、10時頃からお友達と水遊びをしていたと…。
この水不足の中、何時間水出しっ放しにしてんのよー!
現実的には…水道代、どれ程かかるんだろう…(T_T)
今年はまだ、プール開きもしていないのに…。
送迎の為に二度も車を出したのに…全く気づかなかった自分も、なんて愚かなのでしょう( ; ; )
夏休み、まだまだ色々ありそうです(大汗)
8月1日(月)晩ごはん
スペアリブのトマト煮、揚げ浸し、金曜日のちくわぶの煮物…圧力鍋で香味野菜と一緒に煮たスペアリブを、今度はホールトマト、ニンニクと煮て。
オリーブオイルでニンニクと一緒にスペアリブにも焼き色をつけようとしたけれど、既に柔らかすぎて、身が剥がれてしまってダメでした。
諦めて、ただ煮込むだけに…。ここに頂き物の山田養蜂場のレモン蜂蜜と醤油も少々投入。最後に塩、ブラックペッパーで調えて完成!
めっちゃくちゃ美味しかった♡圧力鍋万歳!!!
わが家、夫主導の下BBQを良くやりますが、(実際には夫の独りBBQです)BBQだと肉が硬くて美味しく焼けない。とくにスペアリブなんて、たいてい焦げてる (笑)
うちの子供たち、焼き鳥以外はオーブンで焼けば〜って、ダメ出ししてます(-。-;
確かに焼き鳥だけは、美味しいかも。
そんなBBQよりも簡単で、なんてことない今日のスペアリブ、オススメです!
ランキングに参加中です!お帰り際に応援のクリック頂けますと、明日のお料理も頑張れます(^ー^)ノ
↓
にほんブログ村